~~ SATE AYAM ~~~
Sumber Resep : Bunda Rani Fadilla.
Recook. : Dinar's Kitchen
Sate Ayam
#BAHAN :
~ 500 gr daging ayam, potong dadu (saya pakai bagian dada, karena lebih tebal & cepat matang saat dimasak).
~ 2 sendok makan penuh air jeruk nipis.
~ 5 siung bawang putih.
~ 2 sdt ketumbar halus. -
~ 1 sendok teh garam (atau sesuai selera).
~ 2 sendok makan gula pasir (atau sesuai selera).
~ 5 sdm kecap manis.
~ 2 sendok makan minyak sayur/mentega cair.
#CARA_MEMBUAT :
1. Campur jadi satu semua bahan-bahan/bumbu-bumbu di atas (kecuali daging ayam), haluskan.
2. Campur bumbu halus + daging ayam, aduk rata. Diamkan dalam kulkas minimal 1 jam, agar bumbu meresap.
3. Setelah daging selesai dimarinasi, tusukkan daging pada tusuk sate.
4. Panaskan teflon, olesi sedikit minyak menggunakan kuas/oil sprayer.
Panggang sate sampai harum & matang, sambil diolesi bumbu rendaman.
5. Masak sisa bumbu rendaman sampai mengental. Siramkan diatas sate.
#NOTE :
~ Kali ini sate ayam dinikmati tanpa bumbu kacang, cukup dengan siraman saus dari bumbu rendaman saja sudah enak banget Rasanya bener2 orisinil .
0 komentar:
Posting Komentar