Senin, 11 April 2016

Resep Ayam Tepung Saus Marinara

Ayam goreng tepung Saus marinara. Bahan dan cara ngolah ayamnya sama dengan resep ayam goreng tepung untuk saus asam manis..

Hanya cita rasa sausnya saja yang berbeda..alhamdulillah endess..praktis dan nggak ribet buatnya :) salah satu taktik yang saya gunakan supaya orang serumah (yang jumlahnya hanya 3 orang termasuk saya hhe) nggak cepat bosan dengan menu yg itu2 saja, adalah dengan mengkombinasikan menunya dengan olahan saus yang berbeda. Alhamdulillah...makanan cepat tandas jadinya. Untuk resep ayam tepungnya sama seperti resep yang biasa saya gunakan. Hanya ayamnya dibuat ukuran small pieces seperti chicken popcorn.

Resep saus marinara
Bahan:
1/2 bawang bombay, diiris
4 siung bawang putih, cacah/haluskan
1/2 batang wortel, parut kasar dengan parutan keju
4-5 buah tomat ceri, belah 4 (bisa diganti tomat biasa 2 bh)
3 sdm saus tomat
2 sdm bubuk cabai (bisa diganti saus sambal)
2,5 sdm gula merah, haluskan (bisa diganti gula palem)
2 sdt garam
1/2 sdt lada hitam, haluskan
1/2 sdm parsley bubuk (bisa diganti oregano, basil,atau herb yg lainnya)
300 ml kaldu ayam
1 sdm tepung sagu (larutkan dengan 1 sdm air)
Minyak untuk menumis

Cara membuat:
Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan irisan tomat, tumis sampai layu. Masukkan kaldu ayam. Masukkan bahan-bahan lainnya kecuali tepung sagu. Aduk merata. Jika kuahnya sudah meleetup, masukkan larutan tepung sagu. Aduk kembali sampai kuah mengental. Matikan api. Saus siap disajikan

0 komentar: