Bahan:
Roti tawar 200 gram, sobek-sobek. pisahkan ujung rotinya
Susu UHT 400ml
Telur 2 butir, dikocok
Margarin 50 gram
Vanili bubuk 1 sdt
Kismis 50 gram
Gula pasir 1,5 sendok makan
Topping:
Kismis
Almond/ kenari
Cara membuat:
Panaskan oven pada suhu 175 derajat. Sambil menunggu oven panas, siapkan semua bahan. Nyalakan kompor. Panaskan margarin di atas panci. Jika margarin mulai meleleh, matikan api sebentar. aduk-aduk margarin sampai mencair secara merata. Masukkan telur. aduk-aduk. Masukkan susu UHT, vanili bubuk, dan roti yang sudah disobek-sobek. Tekan pelan-pelan hingga semua roti terendam ke dalam kuah susu. Aduk-aduk hingga keluar aroma wangi nya. Matikan kompor. Masukan butiran kismis, tekan pelan hingga seluruh kismis terendam ke dalam adonan.
Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega tipis-tipis atau bisa pakai wadah aluminium foil sekali pakai. Tuangkan adonan kedalam loyang/wadah. Taburi kismis dan almond sebagai topping sesuai selera. Masukkan ke dalam oven. Panggang selama 20-25menit. Lakukan pengecekan. Setelah matang, matikan oven. Keluarkan puding dari oven dan diamkan dulu pada suhu ruang sampai puding agak dingin. Kemudian, simpan puding di kulkas selama 3-4 jam atau bisa juga langsung disantap. Lebih dalam kondisi puding yang dingin
0 komentar:
Posting Komentar