Kari ayam sederhana
Bahan:
500gram ayam (saya pakai bagian thight, yang lebih juicy, bisa pakai bagian lain ya)
wortel 2 buah, potong bulat2
kentang 2 buah, potong kecil2
4 siung bawang merah (kalau disini 1/2 bawang merah krn bawangya ukuran jumboh), cacah
3 siung bawang putih, cacah
bubuk kari 1 sdm
garam secukupnya
kecap 1/2 sdt (bisa diganti gula pasir)
minyak sayur 2 sdm
air secukupnya ( saya kurleb 400 ml )
Cara membuat:
Tuangkan minyak sayur. Tumis sampai harum bawang merah dan bawang putih yang sudah dicacah, masukkan bubuk kari. masukkan potongan ayam, tuangkan garam secukupnya, aduk-aduk hingga seluruh permukaan ayam berwarna kekuningan. masak hingga ayam setengah matang. Masukkan potongan wortel dan kentang, tuangkan air. Masak hingga wortel dan kentang empuk. Setelah semua bahan matang dan air menyusut, tambahkan kecap. aduk-aduk. lakukan tes rasa. Jika masih kurang mantap rasanya, tambahkan garam dan kecap (gula) sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar